LM und Quali Doublette

von Jörg Rissmann

08.05.2006

Am vergangenen Samstag trafen sich 117 Mannschaften in Durmersheim zwischen Rastatt und Karlsruhe um den Titel des Baden-Württembergischen Landesmeisters Doublette auszuspielen.

Am Sonntag traten dann sogar 180! Mannschaften an um sich für die Deutschen Meisterschaften in Rastatt in dieser Disziplin zu qualifizieren. Zu den 7 bereits im Vorfeld gesetzten Mannschaften galt es noch 28 Plätze zu ermitteln.

Die neuen Landesmeister 2006 im Doublette wurden die beiden Jugendlichen Daniel Orth (Sandhofen) und Jannick Schaake (Waldhof Mannheim).
Beste Mannschaft mit Horber Beteiligung war Muriel Hess mit ihrem Rastätter Partner Richard Glattfelder. Sie verloren das Achtelfinale und wurden somit 9.

Im C-Turnier (1. Spiel verloren) erreichten die beiden Horber Silke Schäfer-Hess und Michael "Fausi" Wieden das Finale und damit einen hervorragenden 2. Platz.

Die Qualifikation am Sonntag lief für die Horber sehr unglücklich.